Бог, обманщик или безумец?

Оглавление
Бог, обманщик или безумец?
Что было бы, если…
Свидетельства о непорочном зачатии
Исторические свидетельства о непорочном зачатии из небиблейских источников
Если Бог стал человеком, то мы вправе ожидать от Него безгрешности
От Бога вправе ожидать чудеса
Воплотившийся Бог ощущал Свое отличие от людей
Воплотившийся Бог говорил бы величайшие слова
Воплотившийся Бог оказал бы непреходящее воздействие на людей
Бог должен утолить духовную жажду
Бог имеет власть над смертью

БОГ, ВОПЛОТИВШИЙСЯ В ЧЕЛОВЕКА, ДОЛЖЕН УТОЛИТЬ ДУХОВНУЮ ЖАЖДУ

„Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" (Матф 5:6).
„…кто жаждет, иди ко Мне и пей…" (Иоан. 7:37).
„А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек…" (Иоан. 4:14).
„Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается" (Иоан. 14:27).
„…Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда" (Иоан. 6:35).
„Приидите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас…" (Матф. 11:28).
„…Я пришёл для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком" (Иоан. 10:10).


Как отмечал Отто Раук в книге „За пределами психологии", человеку необходима связь с чем-то, стоящим выше него.
Об этой необходимости свидетельствуют все религии мира. Пирамиды Мексики и храмы Индии —это памятники духовным поискам человека.


„От колыбели до могилы человек не совершает ни одного поступка, чьим главным и первостепенным мотивом не был бы приход к спокойствию духа", — замечал Марк Твен. Ему вторит историк Фишер: „…Душа испускает крик, на который окружающий мир не даёт никакого ответа". А за много веков до этого Фома Аквинский воскликнул: „Душа неустанно жаждет счастья, но жажду эту может утолить только Господь".


„Только христианство может дать человеку тот опыт, в котором нуждается его свободный дух, — считает Рамм. — Всё, стоящее ниже Бога, оставляет дух человеческий жаждущим, алчущим, беспокойным, расстроенным и неполноценным".
„Он поднялся над партийными и сектантскими предрассудками, над взглядами Своего века и народа, — пишет Филипп Шафф. — Он обратился к обнажённому сердцу человека и затронул за живое его совесть".


В сборнике „Взгляды десяти учёных на жизнь" приведены свидетельства людей науки. Один из них, профессор Джордж Швейцер, говорит: „Человеку удалось коренным образом изменить мир, но переделать себя самого он оказался не в состоянии. Поскольку эта проблема является по преимуществу духовной, и поскольку человек по природе клонится в сторону зла (как показывает история), он может измениться только под влиянием Бога, только посвятив себя Иисусу Христу и вручив себя Духу Святому для выбора пути. В этом чудесном преображении — единственная надежда нашего атомного века, нашей земли и её устрашённых радиацией обитателей".


В той же книге читаем замечание заведующего научными связями в Абботских лабораториях Э. Дж.Мэтсона: „Какой бы изнурительной ни была моя жизнь учёного, гражданина, мужа и отца, мне стоит лишь вернуться в этот центр, чтобы встретить Иисуса Христа и убедиться в Его могуществе хранителя и спасителя".


К профессору присоединяется студентка ПиттсбургскогсЯ университета: „Все радости моей прошлой жизни зместе взятые никогда не смогут сравниться с той особой радостью, с тем миром, которые дал мне Господь Иисус Христос с тех пор, когда Он вошёл в мою жизнь, чтобы управлять и напутствовать".
Ещё один учёный, профессор зоологии в Уитонском колледже Р. Л. Микстер, свидетельствует: „Согласно заповедям своей профессии,. учёный верит результатам исследований благодаря получаемым данным. Я стал христианином потому, что почувствовал в себе некую потребность, удовлетворить которую мог только Иисус Христос. Мне потребовалось прощение, и Он дал его. Мне потребовалась дружба, и Он стал моим другом. Мне потребовалось ободрение, и я получил его от, Христа".


Как подчёркивает Пол Джонсон, „Бог создал внутри нас своеобразную пустоту — вакуум в форме Бога. Заполнить его не может ничто, кроме Самого Бога. В эту пустоту вы можете помещать всё, что угодно — деньги, дома, богатство, власть, славу. Но заполнить ее вам не удастся, потому что она предназначена только для Него".


Вновь обращаясь к книге „Десять учёных", встречаем там высказывание Уолтера Хирна из Университета штата Огайо: „Я нередко погружаюсь в своего рода философский поиск… зная, что Христос для меня означает саму жизнь, но жизнь — иную, тот самый „избыток" жизни, который Он обещал".
Журналист Фрэнк Оллнатт рассказывает: „И тогда я попросил Христа войти в мою жизнь и поселиться в ней. Впервые в жизни я испытал чувство полного умиротворения. Всё моё былое пустое существование ушло, и с тех пор я никогда не чувствовал себя одиноким".
Завершим этот раздел немногословным признанием Дж.С. Мартина, бывшего спортсмена-бейсболиста высшей лиги:
„Я нашёл счастье и исполнение всех моих желаний в Иисусе Христе".



 

Поиск

© Церковь «Новая Жизнь» г. Челябинск, 2009 г. | Разработка сайта и техподдержка 4lyabinsk.ru

wwjd.ru: Христианская поискова система.