Прославление

Цель музыкального служения церкви – помочь людям прославлять и поклоняться Господу. Музыка открывает сердце, делает его мягким и восприимчивым для Слова Божьего.

С древних времен музыкальные инструменты использовались в славословии Творцу (1 Пар. 13:8), в служениях пророков (1 Цар. 10:5). В Библии можно неоднократно увидеть призывы к использованию музыкальных орудий в хвале и поклонении (Пс. 80:3, 150:4). Пение псалмов утверждает христиан в Слове Божьем, наполняет сердце Его присутствием, приносит нам мир, радость и исцеление.

В 2 Цар. 6:5 написано:

«Царь Давид и сыны Израилевы играли пред Господом на всяких музыкальных орудиях из кипарисового дерева, и на цитрах, и на псалтырях, и на тимпанах, и кимвалах и трубах».

Наша задача, как музыкантов, создать качественный аккомпанемент для хора и поющей церкви. Для этого, на мой взгляд, не достаточно иметь профессиональные навыки и качественный инструмент.

Объединять людей в хвале. Музыкант, играющий в церкви, должен быть поклонником, недостаточно быть просто музыкантом. В этом главная специфика, отличающая просто музыканта от музыканта, играющего в церкви. Главная задача светского музыканта – показать свое мастерство людям, выразить через творчество свое мировоззрение, свои мысли, доставить людям удовольствие музыкой. Главная задача музыканта, играющего в церкви – объединить людей в хвале и поклонении, привлечь внимание к Господу.

В нашем служении используются такие инструменты как: два синтезатора, саксофон, барабаны, бас. гитара, аккустическая и электро гитара. Это классический состав, достаточный для создания достойного сопровождения хору. Каждый из музыкантов предан своему делу, помногу совершенствуется на своем инструменте. Изучаются такие сложные стили музыки как: фьюжен, джаз, фанк.

Музыкантами, группой прославления и хором церкви, при поддержке пастора, были записаны три сборника песен нашей церкви:

  • «Время пришло» (2001г.)
  • «Знаю я» (2002г.)
  • «К Тебе» (2004г.)

Записи получили самые лучшие отзывы от христиан из разных уголков России и за ее пределами. Особенно широкое распространение приобрел альбом «К Тебе». Мы получили предложение на запись следующего альбома в Москве.

В перспективе запись следующего альбома.

Для прославления отбирается наиболее удачные образцы современных псалмов (HillSong /Australia/, Billy J. Dougherty).

Важность музыки и песен в жизни людей очевидна: «Она нам строить и жить помогает!». С древних времен израильтяне, идя на эпические битвы с врагом, брали с собой музыкантов и певцов. Песня объединяла марширующую и поющую армию, поднимала в ней боевой дух, в ней исповедовалась нерушимость Бога и Его народа. Во многом те сражения были выиграны благодаря силе песни и тех исповеданий, которые заключены в ней. Позднее это стало неотъемлемой частью военного дела любой армии.

Уже тогда была оценена важность музыкального сопровождения. Ведь если на войну шли под звуки оркестра и песни, то это что-то дает?!

Музыка открывает сердце, растворяет слово, касается тончайших струн нашей души, заставляет плакать и плясать, чувствовать и переживать, покорять и вдохновлять. Музыка – это средство общения. Она сопровождает нас в молитве и поклонении. Пение псалмов утверждает христиан в Слове Божьем, наполняет сердце миром, радостью, приносит им исцеление и присутствие Творца.

В Писании можно неоднократно увидеть призывы к использованию различных музыкальных орудий в хвале и поклонении Богу (Пс. 80:3, 150:4, 2 Цар. 6:5). Отсюда главная задача музыкантов, участвующих в церковных служениях,— помочь людям прославить и поклониться Богу, создать аккомпанемент хору и поющей церкви, сделать время прославления радостным, живым, красочным, отвлечь людей от забот и суеты.

Музыкальная часть собрания готовит сердца людей к слышанию Слова Божьего, которое пастор раскрывает в своей проповеди.

 
© Церковь «Новая Жизнь» г. Челябинск, 2009 г. | Разработка сайта и техподдержка 4lyabinsk.ru

wwjd.ru: Христианская поискова система.