Иисус — Сын Божий

Оглавление
Иисус — Сын Божий
Суд
Другие утверждения Христа
Подтверждение Его слов другими
Косвенные свидетельства Христа о Своей Божественности
Имена Христа
Джош Макдауэлл «Неоспоримые свидетельства» 

Введение

„Очевидно, что вопрос о том, кем был Христос, не менее важен, чем Его деятельность". У нас есть полное право задать этот вопрос. Кто же есть Христос? Какова Его личность?

Альберт Уэллс писал о поразительной способности Христа „привлекать к Себе внимание и всегда быть центром разворачивающихся событий".

Его несходство с другими религиозными вождями видно невооружённым глазом. Как отмечал Томас Шульц:

„Никто из признанных религиозных вождей, ни Моисей, ни Павел, ни Будда, ни Конфуций или кто-нибудь иной, никогда не претендовал' на звание Бога. Единственное исключение — Иисус Христос. Христос — единственный религиозный деятель в истории, не только заявивший, что Он — Бог, но и сумевший убедить в этом значительную часть человечества".

Как мог „человек" заставить других поверить, что Он — Бог? Выслушаем сначала Дж.Мелдау:

„Его учение, решительное и окончательное, стояло выше проповедей Моисея и пророков. Он ничего не добавлял к нему, ничего не изменял, не имел никаких „задних мыслей", никогда не „предполагал", не „догадывался". Его абсолютная уверенность в Своих словах так непохожа на подход учителей, которые были людьми, и на их человеческие учения".

Добавим к этому свидетельство Фостера:

„И, однако, главной причиной, перевесившей все другие, причиной, которая непосредственно привела к постыдной казни Учителя из Галилеи, были Его невероятные притязания на то, что Он, Сын простого плотника, выросший среди стружек и опилок в мастерской Своего отца, на самом деле был Богом во плоти".

Можно, конечно, рассудить и так, что Иисус представлен в Библии Богом потому, что Евангелия были написаны Его учениками, которые хотели создать Ему вечный памятник. Но сбросить со счетов Библию мало — в таком случае надо закрыть глаза и на все исторические свидетельства, о которых шла речь выше.

Уильям Робинсон пишет следующее: „…исторически объективный подход к этому вопросу показывает, что даже согласно светской истории Иисус жил на земле, и Ему поклонялись как Богу. Он основал церковь, которая молится Ему уже 1900 лет. Он изменил весь ход истории человечества".


 



 

Поиск

© Церковь «Новая Жизнь» г. Челябинск, 2009 г. | Разработка сайта и техподдержка 4lyabinsk.ru

wwjd.ru: Христианская поискова система.