Исполнение пророчеств в истории

Оглавление
Исполнение пророчеств в истории
Вероятность случайного исполнения пророчеств
Критика пророчеств
Конкретное исполнение пророчеств
Тир
Сидон
Самария
Газа и Аскалон
Моав и Аммон
Петра и Едом
Фивы и Мемфис
Ниневия
Вавилон
Хоразин, Вифсаида, Капернаум
Рост Иерусалима
Палестина

Конкретное исполнение пророчеств

Чтобы помочь читателю оценить мощь пророческих предсказаний, мы будем при их рассмотрении цитировать сами предсказания по Священному Писанию, а также комментировать их исполнении в ходе истории. Как замечает Томас Эркарт в книге „Чудеса пророчеств", „тот, кто ищет уверенности в религии, будет благодарен Писанию за многочисленность, подробность и чёткость его пророчеств".

Пророчества, продолжает Эркарт, „содержат то, что я назвал бы пророческими картинами. Они не просто дают один штрих среди множества характеристик народов и стран, но описывают одну черту за другой, пока не создадут полной картины грядущих судеб. Если бы исполнялась одна или две детали предсказания, мы могли бы говорить о случайности, но, по мере их наслаивания друг на друга, наши подозрения становятся всё более и более безосновательными, покуда, перед лицом накопившихся свидетельств, не исчезают полностью".

Генри Моррис в книге „Библия и современная наука" делает блестящее замечание по поводу археологических данных и Библии:

„Разумеется, до сих пор существуют трудности в приведении археологических данных в полное соответствие с Библией. И в то же время ни одна из них несерьёзна настолько, чтобы нельзя было надеяться на её будущее преодоление в свете новых исследований".

Исполнение пророчеств — могучее орудие защитника христианской веры. Как пишет Бернард Рамм, „враг христианства должен заставить замолчать все наши орудия, но нам достаточно ударить лишь из одного. И если он не сумеет со своей точки зрения объяснить все сбывшиеся пророчества, то все его возражения тщетны".



 

Поиск

© Церковь «Новая Жизнь» г. Челябинск, 2009 г. | Разработка сайта и техподдержка 4lyabinsk.ru

wwjd.ru: Христианская поискова система.