Примирись с Богом

Шаг 1. Бог предлагает нам жизнь и мир
Шаг 2. Наша проблема - наше разделениеШаг 3. Божий путь через крест!Шаг 4. Наша задача - поверить в Христа!

Кто бы ты ни был, неважно какой ты национальности, профессии, какие у тебя способности и таланты, неважно какое у тебя образование — эта радостная весть для всех людей на земле.

Мы каждый день сталкиваемся с трудностями, видим вокруг себя несправедливость, и всегда задаем вопрос — откуда же столько зла и жестокости, и почему Бог попускает этому. Но Бог любит нас. Итак, позволь поделиться с тобой этой правдой.

1. Бог сотворил весь мир (Бытие 1 гл.). Достаточно оглянуться — посмотреть на животных, растения, небо, звезды, людей, и везде мы увидим присутствие разумного замысла. Теория эволюции, которую так упорно нам преподносят как истинную науку, на самом деле в свете научных фактов не выдержи­вает никакой критики. Жизнь слишком сложна, чтобы произойти случайно. Люди быстро подхватили эту теорию только потому, что она освобождала их от признания Творца и давала им возмож­ность оправдать любую мораль. Наш внутренний голос — совесть, тоже свидетельствует о Боге. Все высшие нравственные ценности, такие как — любовь, милосердие, честность, верность, искренность, справедливость — вложены в нас Создателем и не могли произойти сами собой.

2. Бог сотворил все весьма хорошо. Это значит, что Бог ничего общего со злом не имеет. Он зло не творил. В Писании говорится, что Люцифер — один из лучших ангелов, бывший пред престолом Божьим, возгордился и был сброшен с небес. Тогда он стал противником Бога (с греч. «сатана», и лжец «дьявол») и источником всякого зла. Зло не вечно и осуждено Богом на уничтожение в аду. Человеку была дана власть над всем физическим творением и живыми существами на земле. Был только один запрет — не вкушать от древа «познания добра и зла», Бог сделал это ради свободной воли человека. Его желанием было видеть свободное добровольное послушание Ему из любви. Бог не творил марионеток, теперь человек сам нес ответственность за выбор своей судьбы. Путь к смерти был только один — через непослушание Богу. Дьявол смог обмануть человека, убедив его съесть от запретного плода, и тем самым захватил власть на земле, человек же потерял свою связь с Богом и смерть вошла во все творение. В Библии сказано, что наказание за грех — смерть. По закону Божьему дьявол и его ангелы (демоны и бесы) осуждены на вечные мучения в аду, но теперь человек попал в духовный плен сатаны и тоже должен был разделить их участь.

3. Господь любит людей и хочет, чтобы мы были живы. Человек сам не мог себя спасти, и Бог совершил наше спасение, отдав Своего Единородного Сына Иисуса Христа в жертву за грехи всех людей (Ин3:16). Христос воскрес из мертвых на третий день и тем самым разрушил власть сатаны над человеком. Теперь всякий, кто примет искупительную жертву Иисуса Христа, принимает прощение всех грехов и восстановление отношений с Богом, а после смерти и жизнь вечную на небесах вместе с Ним. Спасение не приходит автоматически, также как и с деревом «познания добра и зла» каждый человек должен сам выбрать, где ему быть. Ты сегодня несешь ответственность за свою жизнь — принять прощение от Бога и быть с Ним, или отвергнуть прощение и разделить огонь ада с дьяволом.

4. Теперь, чтобы обрести мир с Богом, нужно признать пред Богом свои грехи, раскаяться и оставить их, и принять прощение Бога в Иисусе Христе, отдав Христу свою жизнь.

Если ты хочешь, ты можешь сейчас произнести слова этой молитвы, пропуская их через свое сердце и обращаясь прямо к Богу.

«Иисус Христос, я верю в твою искупительную жертву на кресте, прости меня за все мои грехи и очисти меня от них, отныне я отдаю свою жизнь Тебе, Ты будь моим Господом и Спасителем, живи в моем сердце и наставь меня на всякую правду. Я благодарю Тебя за Твою любовь и милость ко мне. Аминь».

5. Если ты от всего сердца говорил слова этой молитвы, то Писание говорит, что ты теперь прощен, и теперь ты стал дитем Божьим, а Бог твоим Небесным Отцом. Теперь ты всегда можешь говорить с Ним, в любое время, везде — Бог услышит тебя и ответит тебе, потому что ты искуплен кровью Его Сына. Также ты вошел в большую Божью семью — Церковь — тело Иисуса Христа — собрание всех верующих. Чтобы тебе больше узнавать о Боге, о Его воле тебе нужно как можно больше общаться с Богом в молитве, и изучать Его Слово — Библию, в этом тебе помогут в Церкви.

 
© Церковь «Новая Жизнь» г. Челябинск, 2009 г. | Разработка сайта и техподдержка 4lyabinsk.ru

wwjd.ru: Христианская поискова система.