Социальная концепция

Оглавление
Социальная концепция
Предисловие
1. Свобода совести, права и достоинство личности
2. Церкви и (нация) нации
3. Церкви и государство
4. Церкви и общественно-политическая жизнь
5. Христианские конфессии и иные религии
6. Христианская этика и светское право
7. Здоровье личности и народа
8. Экономика, труд, собственность
9. Война и мир, военная служба
10. Преступность и наказание
11. Наука, образование, культура
12. Церкви и проблемы экологии
13. Социальное служение церкви
14. Церкви и светские средства массовой информации

5. ХРИСТИАНСКИЕ КОНФЕССИИ И ИНЫЕ РЕЛИГИИ

Церкви стремятся мыслить

и выстраивать свои отношения в обществе, основываясь (их) на открытости и толерантности. Исходя из этих новых предпосылок мы преисполнены решимости способствовать преодолению всякого рода отчуждения и вражды между людьми, в том числе на религиозной почве. (Во всемирном сообществе осуждается любая нетерпимость и неприязнь людей по этническому, религиозному или какому-либо иному признаку.) Церкви приветствуют все, что ведет к открытому диалогу и терпимости в (обществе) в отношениях между людьми, а в конечном итоге служит достоинству человеческой личности.

Ранняя Христианская Церковь была создана из верующих в Иисуса Христа – представителей разных стран и культур, которые были объединены в единое «Тело Христово».

Христианские Церкви принимают авторитет Библии и верят во спасение через Иисуса Христа.

Когда Иисус основал Свою Церковь на земле, Он доверил ей миссию – проповедовать Евангелие спасения и то дело, которое Он начал Сам. Поручение, данное ученикам, гласило: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари», (Мк. 16:15).

Церкви признают общие подходы к миссии, порученной Иисусом Христом, а именно:

  • (что) те организации, которые представляют людям Иисуса Христа, выполняют свою часть Божественного плана по евангелизации мира (Мтф. 28:19-20);
  • (Признают, что) истинная религиозность зиждется на вере, свободе совести и личном убеждении (Авв. 2:4);
  • (Убеждены в том, что) распространение религиозных взглядов – это не только право, но и радостная ответственность, основывающаяся на Божественном поручении свидетельствовать людям о Христе (1Тим.2:3-4);
  • Каждый человек вправе избирать вероисповедание в согласии (с его) со своей совестью без какой-либо дискриминации, (всегда) уважая равные права других (Луки: 10:27).
  • Осуществляют совместные действия, в рамках существующего законодательства, направленные на защиту религиозной свободы (Втор.30:15-19).
  • Осуществляют совместные проекты по социальному служению обществу.
  • Проводят встречи на разных уровнях, чтобы молиться о мире и единстве в нашем обществе, о власть имущих, о народе. Прилагают усилия для проведения совместных семинаров на различные богословские темы, в том числе: семейная жизнь, образование, здоровье и другие темы, направленные на взаимное обогащение в познании Господа нашего Иисуса Христа и улучшение качества жизни.

Иные религии

Каждая религия — Христианство, Ислам, Иудаизм, Буддизм и другие — имеет свой взгляд на Бога и Вселенную, человека, его жизнь и смерть,. Мы считаем, что для достижения мира в обществе необходимо стремиться к воспитанию в людях толерантности по отношению к представителям различных мировоззрений. К сожалению, в ходе истории многие (люди) пострадали из-за религиозной нетерпимости. Мы призваны к миру, гармонии, терпимости и уважению к последователям различных религиозных убеждений, ко всем людям доброй воли, каков бы ни был их мировоззренческий выбор.

Основываясь на Библии, мы верим, что все люди сотворены по образу и подобию Божьему, для Его славы, и что после грехопадения Бог Сам предложил путь спасения через Господа нашего Иисуса Христа. Поэтому христиане призваны делиться со всеми людьми вверенной им истиной, не оскорбляя ни чьих религиозных чувств (других людей).

Отношение к оккультизму

Признавая за каждым человеком право на свободный выбор, мы констатируем, что оккультизм (гадание, колдовство, экстрасенсорика, ясновидение, чародейство и другие практики, основанные на черной или белой магии) учит верить той лжи, которую произнес дьявол в Едемском саду: «Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт.3:4). История творения и грехопадения, записанная в Книге Бытие, предостерегает от коварных сил оккультизма.

Оккультисты убеждены, что все дороги ведут к Богу. (В данном вопросе они универсалисты.) Подобные взгляды противоречат библейскому учению: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мтф.7:13-14). «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Ин.14:6).

Библия осуждает спиритизм. Ни апостолы, ни Господь Иисус Христос не были оккультистами. (См. Исх.22:18; Лев.19:31; Ис.29:4 и др.).

Оккультисты не принимают Благую весть Евангелия. Их учение (о спасении обычно) основано на (спасении делами,) дьявольской лжи о том, что все мы – боги, и спастись можно собственными усилиями. Апостол Павел (в послании к Римлянам с третьей по шестую главы) опровергает такие утверждения. Он говорит, что все мы грешники, и никто не может спастись своими делами. Бог предлагает нам праведность. Только приняв Его предложение, мы сможем (принять) исполниться истинного мира.

Библия предостерегает людей об опасности, которая скрывается под маской оккультизма, потому что за ним стоят темные силы. Обращение (человека) к оккультной практике (знаниям и силе) есть выражение человеческой непокорности Богу и одна из опаснейших форм идолопоклонства.



 

Поиск

© Церковь «Новая Жизнь» г. Челябинск, 2009 г. | Разработка сайта и техподдержка 4lyabinsk.ru

wwjd.ru: Христианская поискова система.